Доктора доказали, что глисты могут повредить позвоночник!

Употребляя зеленые листовые овощи и салаты, мы думаем только об их полезных для здоровья свойствах. Но если их не помыть или приготовить не должным образом, то это может привести к большой беде, так как немытые овощи могут быть рассадником солитеров.

Манодж Гаутама, 32-летний мужчина из Ранчи, прошел нелегкий путь, когда у него обнаружили инфекцию в спине. Солитеры повредили значительную часть его спинного мозга. В связи с этим он столкнулся с сильной болью в спине и потерей контроля над кишечником и мочевым пузырем, которые испытывал в течение года, прежде чем врачи в частной больнице смогли поставить ему диагноз и воздействовать на инфекцию.

«Рентгеновский снимок спины пациента был нормальным, но его МРТ показало четко определенную опухоль внутри позвоночника. Поэтому мы решили провести экстренную операцию. К нашему большому удивлению, мы обнаружили кисты, похожие на паразитарную инфекцию, вызванную солитерами. До сих пор, мы никогда не видели ни одного отчета о том, что паразиты могут жить в этой полости позвоночника. Спинной мозг имеет жесткую оболочку, но инфекции удалось проникнуть даже туда», говорит д-р Шанкар Ачарья, сопредседатель кафедры сэра Ганга Рама больницы хирургии позвоночника.