Дружба со стройными людьми помогает сбросить лишний вес

ozhir-surСогласно данным нового исследования, люди, которые пытаются похудеть, могут добиться больших успехов, если будут общаться с более стройными людьми.

Исследователи проанализировали данные 9335 людей в возрасте от 18 до 65 лет. Они изучили самоотчеты участников об изменениях социальных связей и их массы тела в течение года.

Участники определили четырех взрослых людей, с которыми они чаще всего проводили свободное время, и сравнили их массы тела с их собственным весом.

«В исследовании мы опирались на то, как люди воспринимают тех, с кем общаются, а не на фактическое измерение веса», сказал Matthew Andersson, доцент Университета Бэйлора в Техасе.

Участники попросили ответить на вопрос, хотят ли они потерять, сохранить или увеличить вес, а также оценить, как часто они взаимодействуют с различными людьми, будь то личные встречи или общение по телефону, электронной почте.

«Частота контакта играет главную роль. Более 100 контактов со стройными людьми в течение года были связаны с количеством сброшенных лишних килограммов», добавил Andersson.