Единственный способ избежать похмелья – меньше пить

alcoholНовое исследование утверждает, что единственный способ избежать похмелья – пить меньше алкоголя.

В исследовании приняли участие 789 канадских студентов. Ученые расспросили их про количество напитков, которые они выпивают за определенное время, и тяжесть похмелья.

Исследователи рассчитали расчетную концентрацию алкоголя в крови у тех, кто пережил похмелье и тех, кто его не испытывал.

По словам исследователей, у 79% участников, у которых не было похмелья, уровень алкоголя в крови был менее 0,10%.

«Мы работали с канадскими и голландскими студентами по этому вопросу, и мы выяснили, что чем больше вы пьете, тем больше у вас шансов получить похмелье», заявил ведущий автор Joris Verster из Университета Утрехта.

Другой исследователь изучил, как то, что человек «закусывает» и пьет воду сразу после употребления алкоголя, влияет на уменьшение вероятности испытать похмелье.

Они обнаружили, что тяжесть похмелья у 54,4% студентов, которые употребляли пищу после пьянки, не сильно отличалась от тех, кто этого не делал.

«У людей, которые принимали пищу или пили воду, наблюдалось небольшое улучшение в том, как они чувствовали себя на утро после пьянки, по сравнению с теми, кто этого не делал, но эта разница была не значительной», сказал Verster.

«Мы пришли к выводу, что единственный практический способ избежать похмелья – это пить меньше алкоголя», добавил он.