Экспериментальная терапия улучшила симптомы артрита у мышей

Новое исследование предполагает, что незрелые миелоидные клетки или M-MDSCs могут остановить развитие артрита.

Osteoartroz-lvС помощью использования мышиной модели с ревматоидным артритом ученые обнаружили, что М-MDSCs может быть эффективным средством для лечения этой болезни у людей. В отчете они показали, что М-MDSCs способны ингибировать пролиферацию Т-клеток, а также клеточную пролиферацию и выработку антител. В результате чего у мышей наблюдалось улучшение симптомов артрита.

Peng Liu, доктор медицины и философии, говорит, что ученые надеются на то, что их исследование приведет к лучшему пониманию потенциала MDSCs в клеточной терапии против аутоиммунных заболеваний.

John Wherry, доктор философии, говорит, что клеточная терапия с использованием клеток иммунной системы может сделать революцию в клинических методах лечения рака и других болезней, которые, как правило, используют Т-клетки. Новое исследование не только определило потенциальную роль миелоидных производных М-MDSCs в клеточной терапии, но и продемонстрировало, что такие подходы могут быть эффективными для лечения аутоиммунных заболеваний.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Leukocyte Biology».