Эксперты: операция по замене коленного сустава должна быть последним вариантом лечения

boli-v-kolene «Операция по замене коленного сустава должна быть отложена до тех пор, пока пациент не попробует все другие формы лечения, направленные на продление срока службы собственного колена», сказал доктор Anant Joshi, эксперт спортивной медицины.  

«Эндопротезирование коленного сустава может применяться только для пожилых людей, а не для молодых людей. Очень часто молодые люди приходят к нам и говорят, что у них болит колено. Они интересуются, можем ли мы заменить им коленный сустав. Однако эндопротезирование может быть идеально сделано только тогда, когда человек находится в возрасте 65 лет и старше», добавил Joshi.

Эксперт сказал, что если заменить коленный сустав в раннем возрасте, то это, в конечном итоге, может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем, так как искусственный сустав нужно менять каждые 10-15 лет, и это является сложным процессом.

«Поэтому операция по замене сустава должна быть отложена на как можно больший срок. И надо использовать все другие формы лечения, которые могут продлить жизнь вашего колена», добавил он.

«Эндопротезирование коленного сустава должно быть проведено только тогда, когда нет других вариантов лечения», сказал Joshi.