Экстракт лука может снизить высокий уровень сахара и холестерина в крови

Новое исследование показало, что экстракт лука, Allium cepa, может помочь снизить высокий уровень глюкозы (сахара) и холестерина в крови.

LookПо данным исследования: экстракт действовал на крыс с диабетом, когда они получали его вместе с антидиабетическим препаратом метформином. Главный исследователь Anthony Ojieh, бакалавр медицины и хирургии в государственном университете Дельта в Абраке, Нигерия, сказал, что этот экстракт имеет потенциал для использования его в лечении пациентов с сахарным диабетом.

Также сообщается, что Allium сера понизил общий уровень холестерина у крыс, страдающих диабетом. Наибольшего эффекта удалось достичь после введения двух больших доз. Экстракт лука привел к увеличению веса среди крыс, не болеющих диабетом, но не у тех, кто им страдает.

«Хотя лук некалорийный, он может повысить скорость метаболизма и соответственно повысить аппетит, приводящий к увеличению потребления пищи», сказал Ojieh. «Экстракт лука, который использовался для проведения эксперимента, был необработанным препаратом, полученным из лука репчатого, который доступен на местном рынке. Для использования экстракта людьми его необходимо очистить таким образом, чтобы в нем остались только активные компоненты, которые можно будет принимать в правильных дозах», сказал Ojieh.

Результаты работы были представлены на 97-ой ежегодной встрече Общества эндокринологов в Сан-Диего.