Экстракт хмеля снижает риск развития рака молочной железы

hmelУченые из Университета Иллинойса в Чикаго, которые исследуют безопасность ботанических биологически активных добавок, обнаружили, что экстракт хмеля способствует снижению риска развития рака молочной железы.

Воздействие гормона эстрогена уже давно считается фактором риска развития рака молочной железы, особенно у женщин, которые прошли через менопаузу.

Для того чтобы облегчить симптомы менопаузы многие женщины проходят лечение с помощью заместительной гормональной терапии (ЗГТ), которая заменяет утраченные гормоны, в том числе и эстроген.

Однако ЗГТ связана с повышенным риском развития рака молочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому некоторые женщины используют для лечения натуральные средства, одним из которых является экстракт хмеля с большим содержанием фитоэстрогенов или растительных эстрогенов.

Предварительные исследования с использованием лабораторных тестов выявили в хмеле некоторые активные соединения, которые могут иметь защитный эффект от рака.

Доктор Judy L. Bolton и ее коллеги провели лабораторные тесты для того, чтобы изучить влияние экстракта хмеля на клетки молочной железы.

Они проверили эффект экстракта хмеля (Humulus lupulus L) на метаболизм эстрогенов — процесс, который участвует в развитии рака молочной железы.

Результаты исследования показали, что соединение в хмеле под названием 6-пренилнарингенин (6-PN) увеличивает путь 2-гидроксилирования, по которому клетки удаляют токсины. Другие исследования связывают этот путь со снижением риска развития рака молочной железы.

Исследователи пришли к выводу, что 6-PN имеет противораковые свойства, которые теперь должны быть более глубоко изучены и подтверждены в дальнейших исследованиях.

Исследование было опубликовано в «Chemical Research in Toxicology».