Электрические сигналы могут помочь в восстановлении поврежденного спинного мозга

professorДоктор Li Yao, доцент биологических наук из Государственного университета Вичиты, Канзас, использовал особый подход к изучению повреждений спинного мозга основываясь на данных исследования, в котором электрический сигнал применялся для восстановления поврежденной ткани.

Когда человек страдает от неврологических повреждений спинного мозга, ткани, окружающие место повреждения, могут отмирать. Но одним из защитных механизмов организма является процесс регенерации и миграции шванновских клеток к месту травмы.

Эти клетки помогают восстановить оболочку нервных аксонов, где произошла травма, что способствует восстановлению некоторых функций спинного мозга.

Li Yao считает, что электрические сигналы могут помочь этим клеткам попасть непосредственно в место повреждения. Он надеется, что его исследование откроет новые возможности для использования электрических полей в лечении повреждений нервов.

«Электрический сигнал активизирует биологические функции, которые могут способствовать нейронной регенерации», говорит Yao.

В исследовании был изучен молекулярный механизм миграции клеток в электрических полях с использованием следующего поколения секвенирования РНК для того, чтобы взглянуть на сигнальные пути, которые регулируют миграцию клеток.

Yao обнаружил, что точность миграции клеток в сторону травмы значительно возросла после увеличения силы электрического поля. Однако, оно не изменило скорость, с которой перемещались клетки.

«Наша работа имеет последствия для восстановления центральной нервной системы, и применение электрического поля может в этом помочь», сказал Yao.