Энергичные аэробные упражнения снижают уровень эстрогена и прогестерона в крови

velotrНовое исследование показало, что выполнение энергичных аэробных упражнений в течение 5 часов в неделю может помочь снизить уровень эстрогена и прогестерона в крови примерно на 20%.

Физическая активность считается перспективным профилактическим средством против рака молочной железы не только потому, что она помогает контролировать вес, но и потому, что упражнения способствую снижению уровня эстрогена в крови. Однако такие мероприятия, как медленные танцы или легкая работа по дому в течение 1 часа в день, не оказывают значительного влияния на риск развития этого заболевания.

По данным крупнейшего исследования, только женщины, которые тренируются до седьмого пота, по крайней мере, 5 или более раз в неделю могут рассчитывать на существенное снижение риска развития рака молочной железы.

Исследователи также выяснили, что умеренно интенсивная активность, такая как при ходьбе в умеренном темпе в течение 1 часа в день, также полезна для снижения риска развития рака груди, как и энергичные упражнения.