Ежедневная физическая активность продлевает жизнь

uprazhНовое исследование показало, что любая ежедневная физическая активность может помочь вам прожить дольше.

Ведущий автор исследования Emmanuel Stamatakis из Университета Сиднея сказал, что каждый человек в среднем сидит и смотрит телевизор в течение 2-3 часов в день, и, безусловно, у нас есть возможность быть более активными.

В исследовании ученые использовали статистическое моделирование данных о здоровье более чем 200000 случайно отобранных людей среднего и старшего возраста, которые принимали участие в исследовании в течение 4 лет.

Исследователи обнаружили, что ежедневная замена одного часа сидения на любую физическую активность и добавление одного часа сна у тех, кто не высыпается, были связаны с уменьшением риска преждевременной смерти на 6%.

Они также обнаружили, что риск преждевременной смерти был увеличен на 13-17%, когда один час ежедневной ходьбы или упражнений был заменен равной по времени сидячей деятельностью.

«Главное, чтобы люди помнили, что чем больше они двигаются, тем лучше для них, даже если это движение было случайным или с заданной интенсивностью», сказал Stamatakis.

Он пришел к выводу, что увеличить физическую активность достаточно просто. Например, можно поиграть в мяч со своими детьми во дворе, сходить на прогулку по окрестностям или выгулять свою собаку лишние полчаса в день вместо просмотра телевизора в течение одного часа.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity».