Ежедневное употребление пива повышает риск заражения микотоксином

mikotoksНовое исследование утверждает, что ежедневное употребление боле 1 литра пива повышает риск заражения микотоксином.

Ученые из Университета Валенсии проанализировали содержание микотоксинов, вырабатывающихся некоторыми видами микроскопических грибов, в 154 марках пива, которые продаются в Европе, а также в сухофруктах, таких как инжир и изюм.

Микотоксины — это токсические метаболиты, вырабатываемые грибками, которые загрязняют фрукты, зерновые и продукты, изготавливаемые из них.

Ученые обнаружили, что средняя концентрация DON и HT-2 в пиве составила 30 мкг/л. Это значение считается низким, если сравнивать его с максимально допустимым уровнем DON (200 мкг DON/кг), установленным законодательством ЕС для зерновых продуктов.

Исследователи подчеркнули, что у людей, которые ежедневно пьют много пива, содержание этих вредных веществ превышает безопасный уровень.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Food Chemistry».