Ежедневное употребление всего нескольких орешков арахиса снижает риск ранней смерти от рака

arahНовое исследование подтвердило, что арахис может защитить от ранней смерти, причиной которой является рак и болезни сердца.

Ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах обнаружили, что мужчины и женщины, которые ежедневно съедают, по крайней мере, 10 г орехов арахиса или арахисового масла, имеют более низкий риск смерти от нескольких основных заболеваний, чем люди, которые вообще не потребляют орехи.

Исследователи сказали, что арахис и лесные орехи также содержат различные витамины, клетчатку, антиоксиданты и соединения, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые, возможно, способствуют снижению уровня смертности.

Они добавили, что арахисовое масло содержит соли и трансжирные кислоты, которые способны подавлять защитные эффекты арахиса.

Женщины, которые регулярно употребляли орехи, также были стройнее, никогда не курили и реже сообщали о диабете.

Ведущий исследовательPiet van den Brandt сказал, что более высокое потребление орехов не связано с дальнейшим снижением риска смертности.

Результаты исследования были опубликованы в «International Journal of Epidemiology».