FDA одобрило новый стимулятор для лечения хронической, острой боли

poyas-bolКомпания SPR Therapeutics получила одобрение FDA на выпуск первого минимально инвазивного и полностью съемного стимулятора периферических нервов под названием SPRINT, который предназначен для уменьшения хронической и острой боли.

Устройство подключается к проводу со свинцовым наконечником, который имплантируется чрескожно и удерживается на месте в течение 30 дней с помощью пластыря. Нейростимулятор имеет размер бандажа. Он посылает электрические сигналы к обрабатываемому нерву, который может находиться на расстоянии до трех сантиметров от свинцового наконечника.  

Врач может имплантировать нейростимулятор амбулаторно, без хирургического вмешательства или анестезии. Поскольку SPRINT является минимально инвазивным и полностью съемным устройством, врачи могут использовать его несколько раз для уменьшения боли или устранения необходимости использования опиоидов. Это помогает избежать пациентам дорогостоящих альтернатив в лечении острой и хронической боли.

Многочисленные клинические испытания, оценивающие SPRINT, показали, что это устройство уменьшает боль на 72% и улучшает качество жизни пациентов.