FDA предоставило разрешение Spinal Simplicity на продажу системы Minuteman

Компания Spinal Simplicity объявила о получении разрешение FDA 510 (K) на продажу Minuteman устройства для бокового чрезкожного интерламинарного слияния.

SpSimOverland Park, KS (PRWEB) 12 января 2015. — Spinal Simplicity, LLC, компания, которая ориентируется на производстве спинальных устройств и создании инновационных простых решений для лечения сложных заболеваний позвоночника, сегодня объявила о том, что FDA предоставило ей разрешение 510 (к) на продажу Minuteman системы.

Minuteman — это предварительно упакованная стерильная система для задней фиксации, которая является минимально инвазивной альтернативой традиционным винтам и пластинам, которые устанавливаются во время проведения открытых процедур для лечения остеохондроза, спондилолистеза, опухолей и травм позвоночника. Minuteman может быть размещена с использованием двух минимально инвазивных подходов к позвоночнику: заднем одностороннем или боковом чрескожном с помощью PercLIF ™ -устройства для чрескожного бокового интерламинарного слияния.

PercLIF – это приспособление, которое обеспечивает хирургический доступ к позвоночнику и дает возможность быстро и точно разместить Minuteman между остистыми отростками позвоночника через одно дюймовый разрез. Этот метод исключает боковое рассечение чувствительных мышц спины, которое часто используется при поясничном слиянии, а также сохраняет достаточное расстояние от нервных структур.

«Одним из многих потенциальных преимуществ системы Minuteman является хирургический подход PercLIF к позвоночнику. Теперь у хирургов с помощью боковых направляющих появилась возможность вставлять дополнительные устройства задней фиксации и при этом больной может оставаться в позе лежа на боку примерно 10-15 минут», прокомментировал Todd Moseley, соучредитель Spinal Simplicity. «Наша команда считает, что это передовой продукт, который обеспечит основу для разработки будущих инноваций на минимально инвазивном спинальном рынке».

Компания планирует коммерческий запуск системы Minuteman в первом квартале 2015 года.