FDA разрешило провести первое клиническое использование спинальной системы фиксации MaxiMIS ™

Чикаго, 13 января 2015 г. (PRNewswire) — Valorem Surgical — это медицинская компания, производящая устройства для хирургического лечения патологий позвоночника через минимально инвазивный подход (MIS). Сегодня она объявила о том, что получила разрешение FDA на первое использование своей мало инвазивной спинальной система фиксации MaxiMIS ™ в исполнении сертифицированного нейрохирурга, доктора Jae Lim в городе Рестоне, штат Вирджиния.

pozvonoch111Интуитивный дизайн спинальной системы фиксации MaxiMIS ™ обеспечивает простоту в использовании благодаря хорошо спроектированной чрескожной системе ножки винта, которая может применяться для одноуровневой, комплексной и многоуровневой патологии позвоночника. Система была разработана для минимально инвазивного подхода с меньшим разрушением ткани, потерь крови и травм. MaxiMIS ™ будет выпущена на рынок в ограниченном количестве до конца 1-го квартала 2015 года, а ее полный запуск планируется во 2-м квартале 2015 года.

MaxiMIS ™ система предназначена для задней фиксации винта при не шейном заднем подходе к позвоночнику у пациентом со зрелым скелетом. Она обеспечивает стабилизацию и иммобилизацию сегментов спинного мозга в качестве дополнения к слиянию для лечения острых и хронических нестабильностей или деформаций позвоночника. Эта винтовая система применима как для минимально инвазивной процедуры, так и для открытой операции. Она имеет широкий диапазон размеров: от 4,0×25 мм до 10,0×100 мм. Также система может быть выполнена в одноосном, многоосном и канюлированном вариантах.

Комментируя MaxiMIS ™, нейрохирург доктор Jae Lim заявил: «Моя рабочая практика в основном связана с минимально инвазивной хирургией позвоночника, а MaxiMIS™ является надежной и практичной системой для проведения таких операций. Низкопрофильный дизайн в сочетании с интраоперационной гибкостью и широким диапазоном вариантов для удовлетворения любых требований хирурга делают использование MaxiMIS™ эффективным, простым и воспроизводимым решением».