Фитнес-продукты могут стать причиной появления лишнего твеса

fitnesАвторы нового исследования предположили, что использование фитнес-продуктов для того, чтобы сбросить лишний вес, может иметь неприятные последствия.

В исследовании говорится, что производители фитнес-продуктов известных брендов призывают потребителей употреблять больше таких продуктов и меньше тренироваться, тем самым потенциально подрывая все усилия человека, направленные на похудение или контроль веса.

«Когда человек сидит на диете, то он не может употреблять определенную пищу, но в рекламе говорится о том, что увеличение потребления фитнес-продуктов может быть полезным для тех, кто пытается следить за своим весом», сказал автор исследования Hans Baumgartner из Университета Пенсильвании в США.

«Хуже всего то, что эти едоки также снижают свою физическую активность, видимо рассматривая такое питание, как качественный заменитель физических упражнений», сказал он.

Ученые изучили влияние употребления фирменных фитнес-продуктов на физическую активность у «сдержанных» едоков, т.е. тех людей, которые постоянно беспокоятся о своем весе.

Всем участникам были предоставлены разные виды закусок с пометкой «фитнес» или «походная смесь» с изображением кроссовка, который был добавлен на упаковку, чтобы фитнес-продукт казался даже еще здоровее.

Исследователи обнаружили, что маркировка оказала значительный эффект на тех людей, которые пытаются следить за своим весом, в результате чего, они съели гораздо больше закусок с пометкой «Фитнес». Кроме того они потратили значительно меньше энергии во время выполнения упражнений.

Исследование было опубликовано в «Journal of Marketing Research».