Фитнес-устройства помогают улучшить ортопедическое лечение

diet-begНовое исследование показало, что цифровые фитнес-устройства помогают ортопедическим пациентам контролировать уровень активности, прием лекарств, а также вес, режим сна и прогресс реабилитации, что в конечном итоге может улучшить клинические результаты лечения.

«Если мы сможем заставить людей быть более активными, то от этого выигрывают все — пациенты, врачи, и вся система здравоохранения», говорит ведущий автор исследования Claudette Lajam из Нью-Йоркского университета.

Исследователи проанализировали эффективность, стоимость, интерфейс, расположение устройства на теле, а также другие функции 28 самых популярных фитнес-устройств.  

Самыми распространенными функциями были: шагомер, мониторинг частоты сердечных сокращений, отслеживание режима сна, а также количества потребляемых калорий.

«Данные, полученные с помощью этих устройств, могут быть использованы для улучшения ортопедического лечения», сказала Lajam.

Эти данные также могут быть отправлены врачу с помощью приложений, которые взаимодействуют с Apple, HealthKit, Google Fit, Microsoft HealthVault  и электронной системой медицинских записей.

Исследование было представлено на ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов в Орландо.