Физическая активность снижает риск развития болезней сердца у людей с депрессией

uprazhВ новом исследование говорится, что регулярное выполнение физических упражнений может снизить риск развития болезней сердца у людей, страдающих от депрессии.

Депрессия обычно ассоциируется с худшими исходами лечения болезней сердца и других заболеваний.

Исследование показало, что 20% людей, госпитализированных с сердечным приступом, имеют симптомы депрессии, в то время как пациенты с болезнями сердца имеют в 3 раза выше риск развития депрессии по сравнению с населением в целом.

«Наши выводы подтверждают связь между депрессией и увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также подчеркивают необходимость регулярной оценки депрессии у пациентов с болезнями сердца. Это исследование также демонстрирует положительный эффект, который оказывают упражнения на всех пациентов, в том числе и тех, кто имеет симптомы депрессии», говорит автор исследования Arshed Quyyumi из Университетской больницы Эмори в Атланте, США.

Исследователи изучили данные 965 человек, которые ранее не имели никаких сердечно-сосудистых заболеваний и не страдали от аффективного, психотического расстройства или тревожности.

Они использовали анкеты для оценки депрессии и уровня физической активности, а также рассмотрели несколько ранних индикаторов болезней сердца.

Исследователи обнаружили, что депрессивные симптомы были более выражены у людей, которые вели малоподвижный образ жизни.

Исследование было опубликовано в «Journal of the American College of Cardiology».