Физические упражнения помогают уменьшить симптомы гиперактивности

uprazhНовое исследование показало, что физические упражнения, даже в небольшом количестве, могут помочь облегчить симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у взрослых людей.

Симптомы СДВГ могут привести к развитию депрессии, низкой мотивации, плохой продуктивности на работе или в школе, а также они увеличивают риск дорожно-транспортных происшествий.

Результаты исследования показали, что физические упражнения имеют психологические преимущества для взрослых людей с симптомами СДВГ.

«При использовании лекарственных препаратов для лечения этих симптомов существует повышенный риск злоупотребления или развития зависимости и негативных побочных эффектов. Однако при выполнении физических упражнений никаких рисков нет», сказал старший автор исследования Patrick O’Connor, профессор Университета Джорджии в США.

В исследовании приняли участие 32 молодых человека с симптомами СДВГ. Все участники в течение 20 минут выполняли упражнения умеренной интенсивности, а на следующий день сидели и отдыхали в течение 20 минут.

Участникам было предложено выполнить задание, требующее от них внимания, до и после выполнения упражнений или в состоянии покоя. Исследователи оценили движения ног, настроение, внимание и мотивацию на выполнение этой задачи.

Они обнаружили, что только после выполнения физических упражнений участники чувствовали мотивацию на выполнение этой задачи. Они также ощущали себя менее запутавшимися и усталыми.

Интересно отметить, что движения ног и производительность при выполнении задачи не изменились после тренировки. Однако упражнения помогли молодым людям чувствовать себя лучше.

Исследование было опубликовано в журнале «Medicine and Science in Sports and Exercise».