Gelsyn-3 может помочь уменьшить боль при остеоартрите коленного сустава

kolen-bolКомпания Bioventus объявила о том, что Gelsyn-3 (0,8% гиалуроновой кислоты) можно использовать для уменьшения боли у пациентов с остеоартритом коленного сустава, которые не реагируют на консервативные нефармакологические методы лечения и простые анальгетики, такие как ацетаминофен.

Gelsyn-3 вводится с помощью 3 инъекций, которые обеспечивают обезболивание в течение 6 месяцев.

Исследователи сравнили эффективность Gelsyn-3 и Synvisc (Hylan G-F 20 0,8%) у 380 пациентов с остеоартритом коленного сустава, которые находились под наблюдением в течение 26 недель. Основным критерием оценки результатов лечения был индекс WOMAC.

Исследование показало, что у пациентов, которым вводился Gelsyn-3, уровень боли по подшкале WOMAC снизился на 30,8 мм, по сравнению с 29,4 мм у пациентов, которые проходили лечение с помощью Synvisc. Кроме того, у 93-97% пациентов, получавших Gelsyn-3, наблюдалась хорошая переносимость этого препарата. В группе пациентов, которые лечились с помощью Synvisc, были зафиксированы 5 неблагоприятных событий, связанных с использованием этого препарата, тогда как в группе пациентов, получавших Gelsyn-3, произошло только 1 неблагоприятное событие.

Gelsyn-3 поставляется в виде одного предварительно заполненного шприца, содержащего раствор для внутрисуставной инъекции.