Гибкая серебряная проволочная сетка может помочь в лечении болезней суставов

sore-muscle-meshМиллионы людей по всему миру для лечения больных суставов используют тепловые пакеты и специальные патчи, которые удерживают пораженную область в тепле. Но они могут быть тяжелыми, плохо держатся на нужном месте и требуют частой замены для того, чтобы поддерживать нужную температуру. Исследователи из Института фундаментальной науки в Сеуле, Южная Корея, разработали гибкую ячеистую сеть, которую можно обернуть вокруг сустава, чтобы непрерывно держать его тепле.

Исследователи сосредоточились на использовании относительно дешевых составляющих для создания своей сетки. Поэтому в качестве основного компонента они выбрали серебряную нанопроволоку вместо золотой или углеродной нанотрубки. Сначала серебряная проволока расплавлялась и отливалась в определенные формы в виде сетки, а затем покрывалась инкапсулированным эластомером. В результате этого получился продукт, который является гибким и безопасным проводником.

Нагревательная сетка может поддерживать равномерную температуру, питаясь от маленькой встроенной батарейки, что исключает необходимость использования внешних проводов и розеток.