Гибкий график работы улучшает самочувствие и сон человека

spatПо данным медицинских исследователей: предоставление сотрудникам большего контроля над составлением их графика работы может помочь уменьшить дефицит сна. «В связи с отсутствием достаточного количества сна мы не так внимательны и обрабатываем информацию медленнее, пропуская или неверно истолковывая социальные и эмоциональные сигналы, и поэтому принимаем решения вслепую», сказал Orfeu M. Buxton, доцент биоповеденческого исследования здоровья в штате Пенсильвания. «Например, мы можем недооценить риски, негативные последствия или переоценить потенциальное вознаграждение».

Исследование, проводимое Центром по контролю заболеваний в 2012 году показало, что примерно 30% взрослых американцев регулярно не получают достаточное количество сна. Дефицит сна связан с повышенным риском автомобильных аварий, появлением хронических заболеваний и наступления ранней смерти. Улучшение достаточного количества сна среди населения — это цель «Здоровые люди 2020 года», федеральной инициативы, которая устанавливает национальные цели и отслеживает прогресс в отношении здоровья нации.

Buxton и его коллеги обнаружили, что если сотрудникам дать возможность обустроить свое рабочее место, увеличить поддержку семьи и дать больше контроля над их рабочим временем, то это улучшает количество и качество сна.

Исследователи изучили данные 474 сотрудников и проанализировали, как работа влияет на их семью и здоровье. Исследование проводилось в компании информационных технологий, в которой около половины работников организации выступали в качестве контрольной группы, в то время как другая половина участвовала в опыте по вмешательству в составление графика. В исследовании участвовали как сотрудники, так и их руководители.

В группе вмешательства был разработан график, направленный на уменьшение конфликтов между работой и личной жизнью, а также помогающий сосредоточиться на двух основных культурных переменах: предоставление сотрудникам возможности решать, когда и где они будут работать и обучение руководителей, чтобы они могли поддержать своих сотрудников. Те работники, которые были включены в группу вмешательства, должны были использовать гибкий график работы, и сообщать когда и где они будут работать (в офисе, дома или в другом месте), и при этом продолжать работать такое же количество часов, как и в контрольной группе. Все участники носили контролеры сна, устройства, которые отслеживают перемещение периодов сна.

Через 12 месяцев исследователи обнаружили, что сотрудники, которые участвовали в опытной группе вмешательства, в среднем спали на 8 минут больше каждую ночь и почти на час больше за всю неделю, чем в контрольной группе. Участники из группы вмешательства отметили, что их восприятие достаточности сна также улучшилось.

«Работа может быть призванием и вдохновением, особенно за хорошую зарплату, но она не должна вредить здоровью человека», сказал Buxton. «Можно смягчить некоторые вредные последствий работы путем сокращения трудовых и семейных конфликтов и улучшения сна».