Голодное детство делает взрослых людей склонными к насилию

child-eatНовое исследование показало, что дети, которые часто голодают, имеют более чем в 2 раза выше риск развития импульсного поведения и склонности к насилию в дальнейшей жизни.

Исследователи обнаружили, что 37% участников исследования, которые в детстве часто голодали, были вовлечены в межличностное насилие, по сравнению с 15% участников, которые практически не голодали в детстве.

Предыдущие исследования показали, что голодное детство приводит к целому ряду других негативных последствий, в том числе оно связано с плохой успеваемостью.

Новое исследование является одним из первых, которое выявило связь между голодным детством, низким уровнем самоконтроля и склонностью к межличностному насилию у взрослых людей.

«Хорошее питание не только имеет решающего значения для академических успехов, но также влияет на модель поведения человека», сказал Alex Piquero, профессор криминологии в Техасском университете в Далласе.

Исследователи использовали данные Американского национального эпидемиологического исследования потребления алкоголя и связанных с этим условий для изучения взаимосвязи между голодным детством, импульсивностью и межличностным насилием.

Участники этого исследования ответили на различные вопросы, в том числе о том, как часто они голодали в детстве, есть ли у них проблемы с самоконтролем и наносили ли они когда-нибудь телесные повреждения другому человеку.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что стратегии, направленные на решение проблемы голода, также могут помочь снизить уровень насилия в стране», сказал Piquero.

Исследование было опубликовано в «International Journal of Environmental Research and Public Health».