Горстка миндаля может улучшить ваше здоровье

mindИсследователи из Университета Флориды изучили, может ли добавление миндаля в рацион оказать влияние на качество диеты человека.

Они проанализировали данные 28 пар родителей и детей, проживающих в Северной и Центральной Флориде.

В течение 3-недельного периода исследования ученые рекомендовали родителям ежедневно съедать 1,5 унции (43 грамма) цельного миндаля, а детям – 0,5 унции (14 грамм) этих орехов или эквивалентное количество миндального масла.

Исследователи полагают, что это поможет родителям и детям заменить соленые и обработанные закуски на миндаль.

За последние 20 лет употребление орехов и семян среди детей 3-6 лет существенно снизилось, в то время как употребление соленых снеков, таких как чипсы и соленые крендельки, наоборот, значительно увеличилось.

Исследователи были заинтересованы в изучении того, как добавление миндаля в рацион детей в возрасте 3-6 лет влияет на качество их диеты, потому что поощрение здорового питания в раннем детстве может иметь пожизненные многочисленные преимущества.

«Привычки в еде, появившиеся в детском возрасте, остаются у человека даже когда он стал взрослым. Так что если один из родителей включает миндаль или различные здоровые закуски в рацион ребенка, то существует большая вероятность того, что этот ребенок выберет те же закуски, когда он повзрослеет», сказала исследовательница Alyssa Burns.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что добавление миндаля в рацион может быть доступным способом улучшения общего здоровья населения.

Исследование было опубликовано в «Journal of Nutrition Research».