Груши способствуют потере веса

grushСогласно новому исследованию, употребление груш способствует снижению массы тела.

Исследователи из Университета Луизиана выяснили, что люди, употребляющие груши, имеют более низкую массу тела и на 35% реже страдают ожирением.

«Связь между употреблением груш и снижением массы тела является очень интересной. Мы считаем, что снижению массы тела способствует клетчатка, которая содержится в грушах. Не было выявлено никакой разницы в уровнях физической активности между участниками исследования, которые ели свежие груши, и теми, кто этого не делал», сказала ведущий автор исследования Carol O’Neil.

Также исследование показало, что употребление груш связано с более высоким качеством диеты.

Употребление одной средней свежей груши в день оказывает положительное воздействие на уровень питательных веществ, получаемых с пищей. Люди получают больше пищевых волокон, витамина C, магния, меди, калия, и других полезных веществ. Также любители груш меньше употребляют мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, и сахара.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Nutrition and Food Science».