Икота может сигнализировать об инсульте у женщин

Новое исследование показало, что инсульт является третьей ведущей причиной смерти у женщин, но они часто упускают жизненно необходимую возможность для лечения, потому что не знают симптомов этого заболевания, и что у женщин они отличаются от таковых у мужчин.

heartСтатистика показывает, что около 60% всех случаев смерти от инсульта происходят с женщинами.

Опрос, проведенный исследователями из Университета Огайо, выявил, что только 11% из 1000 женщин могут правильно определить беременность, волчанку, мигрень и пероральную контрацепцию или заместительную гормональную терапию, как специфические факторы риска наступления инсульта у женщин.

«Я думаю, что у нас есть способы, чтобы повысить осведомленность женщин об инсульте и его уникальных «женских» факторах риска», сказала доктор Diana Greene-Chandos, невролог и заведующая интенсивной терапией в отделении неврологии в медицинском центре Векснер, Огайо.

Кроме того исследователи обнаружили, что только 10% респондентов были осведомлены о том, что икота в сочетании с атипичной болью в груди является одним из ранних признаков инсульта у женщин.

«Женщины могут иметь сильную головную боль, вызванную инсультом. Но причины появления икоты, боли в груди и других специфических симптомов инсульта, они связывают с болезнями сердца или расстройством желудка», сказала Greene-Chandos.