Имитатор витамина B7 может помочь в лечении золотистого стафилококка

vitamin-dВитамины полезны для нашего здоровья, но можно ли их использовать для лечения инфекций?

Ashleigh Paparella из Университета Аделаиды открыла новый класс витаминно-подобных молекул, которые могут быть использованы для лечения золотистого стафилококка.

«Золотистый стафилококк – это опасные бактерии, устойчивые к многим распространенным антибиотикам», сказала Ashleigh.

«Мы открыли новый класс антибиотиков, который останавливает развитие золотистого стафилококка, мешая ему использовать витамин B7 в качестве кофактора для получения энергии, необходимой для роста и обмена веществ у бактерий», добавила она.

Ashleigh обнаружила, что ее антибиотик, который имитирует витамин В7, предотвращает нормальную деятельность B7, блокируя активность фермента под названием BPL.

«Мы выяснили, что наш имитатор В7 не блокирует BPL в клетках человека, что делает его безопасным для использования», объяснила Ashleigh.

Исследование было проведено на культивируемых клетках. Теперь Ashleigh намерена оценить потенциал имитатора В7 при лечении инфекций в реальной жизни.

«Устойчивость к антибиотикам является глобальной угрозой для здоровья человека. Мы надеемся, что наше исследование поможет решить эту проблему», сказала Ashleigh.