Инъекции пептида помогут сделать ваши кости крепкими

Согласно новому исследованию, инъекции пептида могут помочь сделать ваши кости более сильными.

Два исследователя из Университета Делавэра объединили свои усилия для того, чтобы найти простой способ, с помощью которого можно укрепить кости.

Биолог Anja Nohe обнаружила, что лечение мышей с использованием пептида под названием CK2.3 привело к увеличению минеральной плотности костей. Математик и инженер Prasad Dhurjati вычислил приблизительные дозы этого пептида, которые будут эффективны для человека.

Согласно их модели, инъекции CK2.3 могут повысить минеральную плотность костной ткани у людей с остеопорозом до здорового уровня.

На минеральную плотность кости влияют два процесса: формирование костей и деградация костей. Современные лекарственные препараты, особенно бисфосфонаты, влияют на клетки, участвующие в деградации костей (остеокласты). Только одобренный препарат PTH влияет на клетки, участвующие в формировании костей (остеобласты), но врачи должны назначать пациентам бисфосфонаты для одновременного снижения деградации костной ткани.

Пептид CK2.3, используемый в этом исследовании, является единственным средством, которое уменьшает деградацию кости, одновременно увеличивая образование кости.

Исследование было опубликовано в журнале «Pharmacometrics and Systems Pharmacology».