Intellirod Spine объявила о лицензировании спинального датчика

intellirodКомпания Intellirod Spine заключила лицензионное и дистрибьюторское соглашение с X-spine Systems для использования имплантатов X-spine Fortex в сочетании с новым одноразовым микроэлектронным датчиком Loadpro, производства компании Intellirod Spine.

Система Loadpro предназначена для использования во время операции по коррекции позвоночника. Она позволяет хирургам контролировать зажимы на позвоночных стержнях в момент имплантации, а также определяет уровень нагрузки на стержнях, когда выполняется корректировка. Эти новые данные могут помочь хирургу определить баланс нагрузки левого/правого стержня во время хирургической операции, а также укажут уровень нагрузки для каждого стержня.

Ric Navarro, главный исполнительный директор Intellirod, ожидает, что новых данные приведут к корреляции между интраоперационной нагрузкой на стержнях и случаями ослабления винтов, поломки имплантатов, и даже исходами слияния. «Впервые хирурги будут иметь информацию, чтобы перераспределить нагрузку и довести до совершенства их процедуру, которая может привести к более высоким результатам, меньшему количеству осложнений и снизить расходы на послеоперационную помощь», сказал Navarro. «Мы ожидаем, что наше сотрудничество с X-spine и использование системы Fortex приведет к получению одобрения от FDA для Loadpro в этом году».