Искусственные подсластители мешают похудеть

Если вы считаете, что использование искусственного подсластителя вместо сахара в вашем кофе может помочь вам похудеть, то вы ошибаетесь.

Согласно новому исследованию, подсластители в сочетании с низкоуглеводной диетой могут значительно увеличить количество потребляемых калорий.

Ученые из Университета Сиднея провели эксперименты на плодовых мушках, которые придерживались диеты с различным количеством углеводов и подсластителей.

Результаты показали, что у мух, которые потребляли искусственные подсластители наряду с низкоуглеводной диетой, наблюдалось немедленное увеличение потребления пищи.

Исследователи сказали, что это увеличение варьировалось в зависимости от дозы подсластителей и не наблюдалось у мух, потребляющих несладкие продукты.

Предыдущие исследования показали, что хроническое потребление искусственных подсластителей увеличивает чувство голода из-за сложной нейронной сети, которая реагирует на искусственно подслащенную пищу, сообщая животному, что оно не съело достаточное количество калорий.

«Наше исследование показало, что прием подсластителей в сочетании с низкоуглеводной диетой вызывает заметное увеличение потребления калорий», сказал ведущий исследователь Greg Neely.