Использование при лечении сколиоза стержней с напылением углерода позволяет избежать аллергических реакций

Сколиоз проявляется у шести миллионов американцев, и он до конца не излечим. При более серьезных случаях заболевания больным может потребоваться хирургическое вмешательство. Материалы, которые используют врачи для лечения сколиоза с помощью операции, как правило, не вызывают никаких проблем у пациентов. Однако у одного мальчика после проведения стандартной операции возникло непредвиденное осложнение, и врачу пришлось применить новое решение, которое помогло спасти ребенку жизнь.

Родители Daniel Stephens называют его своим чудом. Врачи сказали им, что малыш не доживет до следующей ночи.

vert«Он был не такой розовый, как обычный новорожденный ребенок, так как постоянно задыхался», сказала Dawn Stephens, мать мальчика.

Daniel имел серьезные проблемы со здоровьем, в том числе раннюю стадию сколиоза. Его позвоночник был изогнут в грудной клетке, сдавливая легкие ребенка.

Хирурги имплантировали ему систему VEPTR – вертикальные расширяющие титановые протезные ребра, которые обычно не вызывают никаких проблем.

«Мальчик начал чесать голову, грудь, у него заболел живот», сказал Jonathan Phillips, доктор медицинских наук, детский хирург-ортопед из детской больницы Arnold Palmer в Орландо.

У Daniel обнаружили аллергию на все металлы, используемые для лечения сколиоза. У доктора Phillips появилась идея, как обмануть иммунную систему мальчика. Он удалил титановые стержни и замаскировал металл путем распыления на него углерода. Все симптомы у ребенка исчезли.

У Daniel последние четыре года не наблюдалось никаких аллергических реакций. Исследование углеродного покрытия стержней, которое использовал доктор Phillips, было недавно опубликовано в «Spine Deformity», официальном журнале Общества исследования сколиоза. Там сообщалось, что это инновационное открытие может помочь пациентам, у которых есть аллергия на металлы, и которым необходима имплантация.