Использование виртуальной реальности для лечения хронической боли в пояснице

Боль в пояснице является ведущей причиной инвалидности в мире. Но еще более тревожным является то, что поведение пациентов, страдающих от хронической боли в пояснице, может привести к ухудшению их состояния, ограничивая их подвижность из-за боязни ощущения боли во время движения.

Согласно исследованию, проведенному Parsons и Trost: ограничение движений из-за страха появления боли является основной причиной ее сохранения у пациентов, страдающих от хронической боли в пояснице. Дополнительное исследование пришло к выводу, что градуированное воздействие, применяемое во время реабилитации с использованием виртуальной реальности, является самым эффективным методом для снижения боли, связанной со страхом.

Нью-Йоркская клиника динамической нейромышечной реабилитации и физической терапии (NYDNRehab) предлагает использовать реабилитационную среду, созданную с помощью компьютера (CAREN), как метод лечения пациентов с хронической болью в пояснице.

CAREN является виртуальной мультисенсорной системой, которая вовлекает пациента в виртуальную среду развлечений и терапевтических игр, которые, в свою очередь, отвлекают его от боли и страха. Эффективность отвлекающей теории была подтверждена исследованием, результаты которого показали, что отвлекающая виртуальная реальность может уменьшить субъективные боли и снизить боли, связанные с деятельностью мозга.

NYDNRehab использует CAREN, чтобы погрузить своих пациентов в среду, которая позволит им потерять страх передвижения и оптимально выполнить все упражнения, необходимые для их реабилитации. Пациенты, которые уже прошли лечение с помощью CAREN, сообщают, что они были в состоянии безболезненно делать движения, которые они пытались избегать в течение многих лет.