Исследование: диета и физические упражнения могут предотвратить потерю мышечной массы в пожилом возрасте

Новое исследование показало, что диетические добавки в сочетании с физическими упражнениями очень эффективны для предотвращения потери мышечной массы, особенно в пожилом возрасте.

diet-begРезультаты исследования, проведенного учеными из Университета Саутгемптона, показали, что люди в возрасте от 40 до 80 лет могут потерять от 30 до 50% мышечной массы. Это заболевание называется саркопения, и оно приводит к уменьшению силы мышц и снижению способности выполнять повседневные задачи. Но ученые сообщают, что эту болезнь можно предотвратить, комбинируя диету с физическими упражнениями.

«Неправильное питание и недостаточная физическая активность являются распространенными явлениями в пожилом возрасте. Понимая преимущества поддержания достаточного уровня физической активности и качества диеты, проблема может быть успешна решена», сказал профессор Sian Robinson.

Robinson также отметил, что полученные доказательства являются неполными и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить преимущества добавок и физических упражнений для пожилых людей.

Исследование было опубликовано в «Clinical Interventions in Ageing».