Исследование: долгая поездка подвергает вас риску истощения на работе

Новое исследование сообщает, что если ваша ежедневная поездка в офис длится больше чем 20 минут, то вы можете быть подвержены повышенному риску эмоционального выгорания.

«Стрессовые поездки связаны с тремя аспектами выгорания: эмоциональным истощением, цинизмом и профессиональной эффективностью», сказала Annie Barreck, исследователь из Университета Монреаля в Канаде.

Она, однако, отметила, что эффект, который оказывает долгая дорога на работу и обратно на психическое здоровье человека, варьируется в зависимости от типа используемого транспорта и рельефа местности, где человек работает.

«Существует взаимосвязь между коммутирующими стрессовыми факторами и вероятностью пострадать от выгорания на работе. Но их значимость зависит от конкретного человека, условий, в которых проходят поездки, и места работы», сказала она.

В исследовании приняли участие 1 942 человека в возрасте от 17 до 69 лет, работающих в 63 организациях Квебека.

Результаты показали, что существует большая связь между коммутирующими факторами и симптомами профессионального выгорания.

Чем больше город, в котором живет человек, тем больше стрессовых поездок, по крайней мере, для людей, передвигающихся на машине.

«Люди, которые ехали на работу по дороге в сельской местности, чувствовали себя менее истощенными», сказала Barreck.

Результаты исследования были представлены на 83-ем конгрессе Ассоциации франкоязычных стран (ACFAS) в Канаде.