Исследование: люди, которые вступают в брак до получения диплома, имеют на 65% выше риск развития ожирения

Новое исследование показало, что люди, которые получили высшее образование до вступления в брак, имеют гораздо меньший риск развития ожирения, чем те, кто окончил колледж после замужества.

«Люди, которые женятся или выходят замуж до получения диплома бакалавра, имеют на 65% выше риск развития ожирения в последующей жизни, чем люди, вступившие в брак после окончания высшего учебного заведения», сказал ведущий автор исследования Richard Allen Miech, профессор из Института социальных исследований при Университете Мичигана.

Ученые проанализировали данные почти 14 000 человек, принимавших участие в Национальном продольном обследовании здоровья подростков, в котором отслеживалось состояние здоровья юношей, начиная с 1995 года, когда они были в 7-ом классе. В дополнение к этому участники были также обследованы в 1996, 2001-2002, и, наконец, в 2007-2008 годах, когда им в среднем было 28 лет.

Miech и его коллеги сравнили индексы массы тела (ИМТ) участников до и после того как они закончили колледж, а также рассмотрели время их вступления в брак.

«Люди, которые получили высшее образование до женитьбы, более ориентировались в изменениях, связанных с браком, без ущерба своему здоровью», сказал Miech.

«В среднем переход к супружеской жизни связан с увеличением веса, так как имеется тенденция к снижению активности и увеличению потребления продуктов питания. Однако люди, которые окончили колледж до вступления в брак, как правило, зарабатывают больше денег, и могут позволить себе абонент в тренажерный зал и более здоровые и дорогие продукты. Кроме того они имеют развитые навыки решения проблем, которые позволяют им преодолевать препятствия, которые могут помешать им придерживаться здорового питания в семейной жизни», добавил он.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Health and Social Behavior».