Исследование: мужчины чаще женщин забывает о планах, которые нужно выполнить

Новое исследование обнаружило, что женщины лучше запоминают то, что нужно сделать, чем мужчины.

В исследовании приняли участие 100 мужчин и женщин в возрасте от 15 до 40 лет, которые прошли ряд тестов для оценки памяти. Ученые хотели выяснить, кто из них чаще забывает о планах, которые нужно выполнить. Они обнаружили, что чем старше были участники, тем сложнее им было вспомнить, что им нужно было сделать в данный момент времени.

«Реальный пример из жизни — жена просит мужа купить молоко после работы, а он об этом забывает», говорит исследовательница Liana Palermo из Астонского университета в Бирмингеме.

Она также добавила, что гендерная разница в запоминании может быть связана с различиями в гормонах и структуре мозга. У мужчин в возрасте от 20 до 40 лет мозговой центр памяти уменьшается, а у женщин он остается неизменным.

«Альтернативная гипотеза заключается в том, что половые различия, которые мы обнаружили, могут быть связаны с тем, что женщины помимо работы также имеют домашние обязанности», сказала Palermo. «Как следствие, в повседневной жизни они могут выполнять больше задач связанных с использованием памяти, чем мужчины, повышая, таким образом, способность к запоминанию».

Результаты этого исследования были опубликованы в «Quarterly Journal of Experimental Psychology».