Исследование: прослушивание музыки во время тренировок на 70% увеличивает эффективность сердечной реабилитации

reabilНовое исследование утверждает, что если вы используете mp3 плеер или другое устройство для персонализированного воспроизведения музыкальных файлов, темп которых синхронизирован с темпом тренировок, то эффективность вашей сердечной реабилитации увеличивается на 70%.

В исследовании, проведенном специалистами из Университета здравоохранения, каждый из участников слушал музыку из индивидуального плейлиста, музыкальный жанр которого был подобран таким образом, чтобы темп музыки соответствовал заранее определенному темпу ходьбы или бега.

Доктор David Alter, старший научный сотрудник, сказал, что сердечная реабилитация на 20% улучшает показатели долгосрочного выживания у пациентов, перенесших операции на сердце.

«Синхронизированный музыкальный темп помогает регулировать, поддерживать и укреплять предписанный темп выполнения упражнений», сказал он.

Доктор Alter также добавил, что если 65-летний пациент мужского пола будет придерживаться заданного темпа выполнения упражнений, то это может увеличить его продолжительность жизни на 2,5 года.

Результаты исследования были опубликованы в «Sports Medicine-Open».