Исследование: сложные задачи на работе улучшают работу мозга и защищают от деменции

Новое исследование показало, что если ваша работа требует разработки стратегий, решения конфликтных ситуаций и управленческих задач, то вы лучше защищены от снижения уровня памяти и мышления в старческом возрасте, чем ваши коллеги.

um-rab«Наше исследование очень важно, поскольку оно свидетельствует о том, что тип работы, которую вы выполняете на протяжении всей вашей карьеры, может иметь большее значение для здоровья вашего мозга, чем ваше образование», говорит автор исследования Francisca Then из Университета Лейпцига в Германии.

«Образование является хорошо известным фактором, который влияет на риск развития деменции», отметила она.

В исследовании принимали участие 1054 человека в возрасте старше 75 лет. Они проходили тесты, которые измеряли их память и мышление каждые 1,5 года в течение 8 лет.

Исследователи попросили участников рассказать об их трудовой биографии и разделили их по категориям задач, которые они выполняли, на три группы: исполнительные, вербальные и текущие.

К исполнительным задачам относятся: календарное планирование работ и мероприятий, разработка стратегий и урегулирование конфликтов. Вербальные задачи – это оценивание и интерпретация информации. А к текущим задачам относятся те, которые включают селективное внимание и анализ данных.

Среди трех типов профессиональных задач, высокий уровень выполнения исполнительных и вербальных задач был явно связан с замедлением темпов снижения уровня памяти и мышления.

Исследование показало, что люди, чья карьера включала высокий уровень выполнения всех трех типов задач, имели более высокие баллы во время тестов на проверку мышления и памяти, чем люди с низким уровнем выполнения этих задач.

Люди с высоким уровнем всех трех типов задач также имели минимальные темпы развития когнитивных нарушений.

Через 8 лет после начала исследования данный показатель в группе участников с высоким уровнем выполнения задач был в 2 раза меньше, чем в группе с низким уровнем выполнения сложных рабочих задач.

«Проблемы на работе действительно могут быть положительным элементом, если они создают умственный резерв человека в долгосрочной перспективе», отметила Then.

Исследование было опубликовано в журнале «Neurology».