Исследование: стресс и использование смартфонов являются самыми распространенными причинами появления проблем с засыпанием

sleeping_tnpПо данным нового исследования, проведенного глобальной исследовательской компанией 2CV, в Сингапуре только каждый пятый человек получает рекомендованные восемь часов сна ежедневно, а более половины испытывают трудности с засыпанием.

Исследователи выясни, что самыми распространенными причинами снижения качества сна являются: стрессы на работе или из-за личных отношений, использование смартфонов или планшетов перед сном и некомфортная комнатная температура. 25% сингапурцев также жаловались на физический дискомфорт и боль, которые лишали их хорошего ночного сна.

В исследовании приняли участие около 1000 сингапурцев в возрасте от 20 до 59 лет. 50% студентов, участвующих в опросе, сказали, что спят плохо, потому что часто используют свои смартфоны или планшеты непосредственно перед сном.

Почти 70% респондентов пользуются общественным транспортом, и более половины из них сообщили, что могут вздремнуть во время поездки. Около половины всех участников также используют выходные, чтобы «догнать» сон, потерянный во время рабочей недели.

Несмотря на это, почти половина всех респондентов сообщили, что они довольны своим сном. А самым важным фактором, способствующим хорошему сну, была названа идеальная комнатная температура.

Предыдущее исследование показало, что Сингапур находиться на третьем месте в мире после Сеула и Токио по количеству людей, имеющих проблемы со сном. Мельбурн стал самым «отдохнувшим» городом.