Избавиться от боли в суставах при артрите могут помочь плоды мангрового дерева

mangrovЧетыре исследователя из Раджастхана, Индия, обнаружили вещество, содержащееся в плодах мангрового дерева, которое может помочь облегчить хронические боли в суставах при артритах. Оно также может стать безопасной альтернативой аллопатическим препаратам.

«Наше исследование научно доказало, что бартогеническая кислота, которая содержится в плодах мангрового дерева баррингтонии кистевидной (Barringtonia Racemosa), является эффективным средством для лечения артрита, так как она обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами», сказал один из авторов исследования Sanjay S Toshniwal, который также является секретарем Индийской фармацевтической ассоциации.

«Боль и воспаление являются наиболее распространенными симптомами большинства заболеваний. Распространенность артрита и заболеваний, связанных с костями, растет во всем мире. Боль при артрите приводит к снижению качества жизни пациентов и вызывает у них чувство неполноценности. В настоящее время аллопатические препараты и стероиды являются основой терапии для лечения артрита, но длительное применение этих препаратов связано с возникновением серьезных побочных эффектов. Таким образом, существует потребность в обнаружении более эффективных и безопасных средств для лечения артритов», добавил он.

Это открытие может иметь серьезные последствия для разработки новых препаратов для снятия боли в суставах.

Баррингтония кистевидная произрастает в Филиппинах, и обычно встречаются в прибрежных районах Индии и других стран Южной Азии. Плоды этого дерева используются некоторыми племенами в лечебных целях из-за их целебных свойств.