Издевательства в детстве могут привести к биполярному расстройству

how-to-help-your-child-not-to-lie-to-youИсследователи из Университета Манчестера обнаружили, что люди с биполярным расстройством в 2,63 раза чаще страдали от эмоционального, физического или сексуального насилия в детстве, по сравнению с населением в целом.

Они изучили данные 19 исследований, опубликованных в период времени с 1980 по 2014 год. Используя строгий статистический анализ данных, исследователи сравнили вероятность наличия негативных переживаний в детстве, таких как физическое, эмоциональное и сексуальное насилие, у людей с и без биполярного расстройства. Результаты исследования показали тесную связь между издевательствами, пережитыми в детстве, и постановкой диагноза.

Биполярное расстройство характеризуется депрессивным и маниакальным состоянием, которое ухудшает качество жизни и повышает риск самоубийства.

Авторы исследования выяснили, что неблагоприятная обстановка в детстве, связанная с эмоциональным насилием (пренебрежением и издевательствами) или потерей родителя в возрасте до 19 лет, в 4 раза повышает вероятность развития биполярного расстройства.

Исследование было опубликовано в «British Journal of Psychiatry».