Израильский ученый разработал новое устройство для контроля осанки

UpRight-office-backУченый из Телль-Авива спроектировал носимое устройство под названием UpRight, которое способствует исправлению неправильной осанки. Оно прикрепляется к спине с помощью неинвазивного способа и использует датчики для того, чтобы убедиться, что вы поддерживаете правильную осанку. Если вы сутулитесь, то устройство будет вибрировать, пока ваша поза не будет исправлена.

«Это идея пришла мне приблизительно 9-10 лет назад», сказал Oded Cohen, генеральный директор компании UpRight.

Только 3 года назад он начал воплощать эту идею в жизнь.

Принцип работы устройства, на первый взгляд, довольно прост, но Oded утверждает, что его очень сложно изготовить. UpRight вставляется в коробку, которая с помощью скотча прикрепляется к позвоночнику. При первой установке устройству требуется калибровка для того, чтобы определить вашу правильную осанку. Если же вы сутулитесь, то прибор начинает вибрировать, пока вы не возобновите правильное позу. Oded приложил усилия, чтобы сделать устройство полностью ненавязчивым и чтобы не было видно, что вы его носите под вашей одеждой.

Oded говорит, что этот продукт следует рассматривать как «тренажер, который научит вас сохранять правильную осанку. В начале большинство пользователей не могут носить устройство больше 5-10 минут, так как им неудобно поддерживать новую позу. Но после 3-6 недель адаптации у них наблюдаются серьезные улучшения осанки. В конце концов, устройство используется экономно, и правильная осанка становится интуитивной привычкой.

«UpRight способствует радикальному улучшению осанки по сравнению с традиционными методами физиотерапии», утверждает Oded.