К 2040 году количество людей, пострадавших от переломов, увеличится вдвое

1-osteoporosisНовое исследование предсказало, что к 2040 году более чем 300 миллионов человек будут иметь высокий риск переломов. Это станет серьезным бременем для систем здравоохранения, особенно в Азии.

В данном исследовании ученые определили количество людей во всем мире в возрасте от 50 лет и старше, которые в 2010 году имели высокий риск переломов, и с их помощью спрогнозировали показатели 2040 года.

В 2010 году в общей сложности 158 миллионов человек (137 млн. женщин и 21 млн. мужчин в возрасте 50 лет и старше), имели большую вероятность перелома.

«Из-за демографических изменений в будущем мы увидим огромный рост пожилого населения во всем мире», сказал соавтор исследования John Kanis из медицинской школы Шеффилдского университета в Южном Йоркшире, Великобритания.

«Эти новые данные свидетельствуют о том, что индивиды с высокой долей вероятности остеопоротических переломов будут серьезной проблемой для общества в ближайшие десятилетия», отметил Kanis.

Расчеты были основаны на данных, полученных с помощью диагностического инструмента FRAX, который был разработан Всемирной организацией здравоохранения для оценки риска переломов у пациентов.

Исследователи выяснили, что в мире у 18,2% женщин и 3,1% мужчин диагностирована вероятность перелома.

К 2040 году число людей в мире, подвергающихся высокому риску переломов, как ожидается, удвоится. Оно составит примерно 319 миллионов.

В исследовании отмечается, что Азия в будущем станет регионом с наибольшей долей людей с высоким риском переломов, так как там в группе риска будут находиться 73 миллиона женщин и 11 миллионов мужчин.

Выводы появились в журнале «Osteoporosis International».