К2М получила от FDA разрешение на производство следующего поколения позвоночного комплекса MESA(R)

k2mLEESBURG, Va., 21 января 2015 г. (GLOBE NEWSWIRE) — K2M Group Holdings, Inc. является всемирно известной компанией медицинских устройств, сосредоточенной на создании, разработке и коммерциализации инновационных сложный малоинвазивных технологий для лечения позвоночника, а также разработке методов, используемых хирургами для лечения некоторых наиболее сложных и опасных патологий позвоночника. Она объявила, что получила 510(k) разрешение FDA на выпуск на рынок спинальной системы для коррекции деформаций позвоночника MESA® 2. Она является системой винтовой ножки следующего поколения, и предназначена для решения самых сложных патологий позвоночника.

Особенностью системы MESA 2 является наличие винта с верхней загрузкой, винта с низким профилем, который имеет двойные направляющие для резьбы через шаблон для быстрой вставки. Технология MESA также включает в себя особенности Zero-Torque Technology®, которая предлагает хирургам возможность за один шаг зафиксировать систему без применения торсионных напряжений к позвоночнику. Оба полиосевой и униплоскостной винты доступны в этой новой системе.

«Я в восторге от MESA 2. По сравнению с предшественницей, MESA 2 с двойными направляющими для резьбы дает возможность быстрее вставить винт и нажать кнопку on/off на Crickets®, позволяя сэкономить время процесса коррекции», сказала Laurel C. Blakemore, д.м.н., заведующая и доцент кафедры детской ортопедии в отделении ортопедии в Университете Флориды.

«Оформление разрешения FDA для MESA 2 — это знаковое событие для К2М, которое еще больше усиливает наши позиции на мировом рынке приспособлений для сложных операций на позвоночнике», заявил Eric Major, президент и главный исполнительный директор К2М.