Как часто назначают опиоиды при ортопедической травме?

В новом исследовании, опубликованном в «Journal of Orthopedic Trauma», были рассмотрены образцы опиоидных рецептов для лечения 110 пациентов с ортопедической травмой, которые находились в больнице в течение 30 дней.

Результаты исследования показали:

  1. Врачи выписали 135 рецептов для 110 пациентов с ортопедическими травмами. Все пациенты получали опиоиды при выписке из больницы.
  2. Доза опиоидов, эквивалентная морфину, при выписке в среднем составляла 114 мг. Рецепты были выписаны в среднем на 7,21 дней, а диапазон составлял от 2 до 36,7 дней.
  3. Пациенты с факторами риска прединъекции и без них получали опиоиды в среднем в течение 7 дней. Однако пациенты с факторами риска прединъекции получали рецепты для большего количества морфина в миллиграммах, чем пациенты без этих факторов риска (130 мг против 108 мг, соответственно).
  4. Врачи чаще выписывали рецепты пациентам с факторам риска прединъекции для длительного приема опиоидов, по сравнению с пациентами без этих факторов риска (42,11% против 21,98%, соответственно).

Авторы исследования пришли к выводу, что лечение боли при ортопедической травме было ориентировано на использование опиоидов, даже у пациентов из группы риска развития зависимости от этих препаратов.