Как избавиться от боли в спине без таблеток?

Боль в спине является ведущей в мире причиной нетрудоспособности. К счастью, есть способы решения этой проблемы без использования лекарств.

1. Слушать музыку.

Оказывается, ди-джей действительно может спасти вашу жизнь, или, по крайней мере, облегчить ее для людей, страдающих от хронической боли в спине. Музыка стимулирует высвобождение эндорфинов в мозге, которые маскируют боль. Она также помогает облегчить другие симптомы, связанные с проблемами со спиной, в том числе инвалидность, депрессию и тревожность.

2. Сидеть прямо.

Более трети из нас проводят по 10 часов в сутки в сидячем положении, что может сыграть злую шутку с мышцами спины. Но распространенный совет о том, что нужно сидеть прямо может принести больше вреда, чем пользы. Исследователи наблюдали за пациентами с болями в спине, которые сидели в расслабленной позе или в прямом положении. На удивление, они обнаружили, что те, кто сидели расслабленно оказывали меньшую нагрузку на спину, в то время как те пациенты, которые выпрямились, больше пострадали от боли.

Постоянное нахождение мышц спины в неестественных позах создает чрезмерную нагрузку в области поясницы. Когда мы расслаблены, то мы позволяем позвоночнику найти свое естественное положение.

3. Легкие упражнения.

Даже легкие физические упражнения укрепляют мышцы живота, которые могут скорректировать и сгладить проблему. Плавание является идеальным видом легких упражнений, так как вода снимает нагрузки со спины, укрепляет ядро, а также помогает избавиться от боли. Лучше всего плавать кролем, но, ни в коем случае не брассом, который может усугубить существующие проблемы.

4. Жесткий матрас.

Совет о том, что нужно спать на жестком матрасе является, пожалуй, одним из наиболее широко распространенных мифов о боли в спине. В недавнем исследовании специалисты обнаружили, что мягкие ортопедические матрасы на самом деле приносят наибольшее облегчение для людей с болями в спине. Это происходит потому, что более мягкие матрасы оказывают меньшее давление на плечи и бедра, позволяя людям спать более естественно.