Медики рассказали, как различить опасную и безопасную боль

bol-v-plБоль — это сигнал организма о том, что что-то неладно.

Как только вы позаботитесь о решении такой проблемы, как внешняя рана — боль исчезает. Иногда она продолжается несколько недель, даже лет — это называется хронической болью, и она может быть вызвана постоянной проблемой, такой как артрит.

Медики рассказали, с какой болью можно жить, а какая боль нуждается в срочной медицинской помощи, знания об этом имеют решающее значение для здоровья человека.

Плечо.

Безопасная боль: если вы почувствовали боль во время подъема чего-нибудь, вы, возможно, получили растяжение или травму вращающей манжетной мышцы, ответственной за балансирование плеча. Кроме того у вас может быть импинджмент синдром, который является одной из частых причин боли в плече. Это происходит тогда, когда лопатки давят на вращательные манжетные мышцы. Для устранения простых деформаций прикладывайте лед и избегайте чрезмерной активности. Также устранить проблему помогут противовоспалительные средства.

Опасная боль: если вы почувствовали, что ваше плечо как будто выходит из впадины или вы ощущаете сильную боль и появились отеки, то это может быть вызвано разрывом или другой серьезной травмой, которая должна быть оценена врачом.

Середина и верхняя часть спины.

Безопасная боль: если, взяв в руки тяжелый чемодан, вы испытываете боль между лопатками, то это может быть признаком плохой подъемной техники. Поднимание тяжестей слишком быстро также может вызвать боль в позвоночнике, хотя иногда проблемы с шеей создают отраженную боль в лопатках.

Опасная боль: обратитесь к ортопеду, если вы испытываете острую боль или затрудненное дыхание. Такая боль может быть симптомом серьезного состояния, такого как грыжа межпозвоночного диска грудного отдела позвоночника. Иногда боль в спине между лопаток — это необычный признак сердечного приступа.

Нижняя часть спины.

Безопасная боль: дискомфорт в нижней части спины часто вызван растяжением мышц или может быть признаком психического и эмоционального стресса. При появлении легкой боли следует избегать напряженных режимов тренировок, пребывания в сидячем положении в течение долгого времени, а также не стоит бегать на крутом склоне, и следует держаться подальше от стрессовых ситуаций. Решить эту проблему вам поможет отдых, лед, растяжка и медитация.

Опасная боль: пациентам следует обратиться к врачу, если они испытывают боль в пояснице в результате тяжелой психической травмы, или если она сопровождается лихорадкой, ознобом и неожиданным недержанием. Кроме того обязательно нужно обратиться за медицинской помощью если боль сопровождается нервными симптомами, такими как онемение или покалывание в ноге и слабость, которые указывают на то, что причиной боли может быть грыжа межпозвоночного диска.