Картофель фри может вас убить

Исследователи нашли связь между употреблением картофеля фри и более высоким риском смерти.

Исследование показало, что люди, которые ели жареный картофель более двух раз в неделю, имели более чем в 2 раза выше риск смерти.

Ученые изучили пищевые привычки 4440 человек в возрасте 45-79 лет. Участники заполнили анкету, в которой они указали, как часто употребляют жареный картофель: никогда, менее 1 раза в месяц, 2-3 раза в месяц, 1 раз в неделю, 2 раза в неделю или более 3 раз в неделю.

Из 4440 человек, которые участвовали в исследовании, 236 умерли к концу 8-летнего периода наблюдения.

Исследователи не нашли связи между людьми, которые не употребляли жареный картофель, и риском смерти, но они выяснили, что чем чаще люди ели картофель фри, тем выше был риск смерти.