Комбинация препаратов поможет вылечить подагру

В новом исследовании говорится, что сочетание лесинурада (lesinurad) и фебуксостата (febuxostat) также эффективно снижает уровень сывороточного урата (СУ) у пациентов с подагрой, как и фебуксостат в одиночку.

В 12-месячном исследовании приняли участие 324 пациента с уровнем СУ≥8,0 мг/дл. Все участники в течение 3 недель получали фебуксостат в дозе 80 мг в день. Затем они были распределены либо в группу для получения лесинурада в дозе 200 мг или 400 мг в день в сочетании с фебуксостатом, либо в группу плацебо.

Результаты исследования показали, что значительно большее количество пациентов (76,1%), принимавших фебуксостат в сочетании с 400 мг лесинурада, достигли целевого уровня снижения СУ (<5,0 мг/дл) через 6 месяцев, по сравнению с только одним фебуксостатом (46,8%). Однако этого не наблюдалось в группе пациентов, принимавших 200 мг лесинурада в сочетании с фебуксостатом (56,6%).

В целом, исследователи пришли к выводу, что лесинурад в сочетании с фебуксостатом привел к превосходному снижению уровня сывороточного урата у пациентов с подагрой.