Компания аар Implantate получила европейский патент на технологию серебряного покрытия

Европейское патентное ведомство выдало патент на технологию серебряного покрытия для медицинских имплантатов, которая была разработана компанией аар Implantate.

silverЕвропейский патент (EP 2 437 798 В1) защищает многофункциональное антибактериальное серебряное покрытие, разработанное специально для имплантатов и соответствующих медицинских инструментов, а также аппараты для производства такого покрытия. Компания ранее уже получила патент на эту технологию в США.

Главная ценность технологии серебряного покрытия заключается в антибактериальных свойствах серебра. При использовании медицинских имплантатов поверхность покрывается биопленкой, на которой могут появиться мультирезистентные бактерии и микробы. Это может привести к развитию инфекции. Серебро предотвращает образование такой биопленки, и способствует потенциальному сокращению количества инфекций и повторных операций.

Технология серебряного покрытия может внести решающий вклад в улучшение обслуживания пациентов и снижение расходов на здравоохранение. В целом, эта технология может использоваться не только для продукции компании аар Implantate, но и для других ортопедических имплантатов и хирургических инструментов.